xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Качественная журналистика™

Кому и машину в рент взять, - кАмпания...

SSHHelper revisited

Jul. 27th, 2017 12:28 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
В качестве sshd поставил SSHHelper 9.0.

Когда-то давно это был мой первый sshd на ASUS Transformer. но на XPeria GO и XPeria Acro S он у меня почему-то не прижился. На момент покупки этих устройств актуальная версия на них работать не хотела. Пришлось на quicksshd переходить, а rsync какой-то левый бинарник подкладывать.

Но вот сейчас посмотрел и увидел что quickssh вообще куда-то с плеймаркета исчез, а SSHHelper активно развивается.

Поставил - работает. Более того, умеет даже позволять писать на SD-карту запущенным из-под него программам.
Так что с библиотекой книг и архивом музыки можно по-прежнему работать rsync-ом.

Правда, ls в евонном busybox-е вместо русских букв показывает вопросительные знаки, несмотря на корректное значение LANG. Ну да это мелочи, у quicksshd то же самое было. echo * все нормально показывает.

Upd Все не так хорошо - симлинк SDCard у него указывает на /storage/emulated/0, т.е. на часть внутренней памяти, где места нихрена нет даже для книг, не говоря уж про карту и музыку. А запросить доступ к /storage/sdcard1 оно все же не умеет. Придется. видимо телефон рутовать.

Транжирство

Jul. 27th, 2017 09:28 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Совершил тут транжирство, купил новый смартфон - Xperia Aqua M4. За десять тысяч. Утверждается, что IP68, хотя разъемы USB и наушников без крышечек. Впрочем про USB разьем специально написано в бумажной инструкции "прежде чем тыкать туда кабель, вытрясите из разъема воду". То есть Sony таки придумала способ делать влагозащищенные разъемы без крышечек. Собственно основная претензия к старому смартфону была что после того как злые чурки при замене аккумулятора сделали так, что телефон перестал заряжаться от крэдла, крышечка на USB-шном разъеме не прожила и трех месяцев, после чего телефон влагозащищенность потерял.

Экран у него явно получше, чем у Acro S, Full HD. при этом сам телефон намного тоньше. Получается какой-то недопланшет. Теперь еще к нему чехол новый надо и другое крепление в машину (Acro S у меня в машине родным крэдлом крепился). Крепления в машину-то на каждом углу лежат (а можно просто из маминой машины отобрать старое, еще от Nokia N900) а вот чехол под такой формфактор найти - проблемя. Прям хоть на Савеловский рынок ехать. Вот что у него при таком форм-факторе аккумулятора будет хватать дольше, чем у Acro S китайского замененног - что-то не очень верится.

Вместе с телефоном поменял сим-карту. Потому что у меня была старая симкарта еще в до-LTE-шные имена выпущенная. А новый телефон LTE умеет. И тут напоролся. Стал логинится в альфабанковское приложение. а оно и говорит "Не, мужик, у тебя тут поменялся и телефон, и сим-карта, что-то подозрительно это. Топай-ка ты в отделение банка с паспортом".

С доступом к SD-карте, кстати. все нормально, несмотря на Android 5.0. Sony это все же не Lenovo, и все делает честно. Поэтому Total Commander смог прекрасно запросить и получить доступ ко всей SD-карте. Вот какой sshd поставить пока не решил. Кто из sshd под Андроид ныне считается правильным? Желательно чтобы еще и rsync в комплекте был.

Кстати Ring на этом телефоне заработал. Как я и подозревал, несмотря на заявленную поддержку 4.1+ реально у них только 5.0+ работает.

Еще плюсом данного телефона является то, что фейсбуковскю аппликуху оттуда можно УДАЛИТЬ, а не только заблокировать.

Восстановить адресную книгу easy backup-ом (com.mdroidapps.easybackup) из бэкапа на imap не удалось. почему-то оно в упор не видит в почтовом ящике письма с бэкапными архивами. Впрочем пофигу, вытащил из бэкапа адресную книгу на компьютере и импортировал в контакты самим приложением "Контакты".

Надо что-ли другую бэкапилку поискать. А то это у меня чуть ли не единственное приложение с рекламой осталось. А работает только на половину - сохранять сохраняет, а восстанавливать - не восстанавливает.

(no subject)

Jul. 26th, 2017 08:00 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 "системная инженерия", Левеенчук 

Смысла в этом никакого нет, но продается; Левенчуку на хлеб с маргарином хватает.
 
Я, кстати, пробовал преподавать архитектуру софтвера; понял одну вещь - не существует такой дисциплины. Это примерно как преподавать науку "как написать новую симфонию".
 
Мы тогда обошлись обзором архитектур массы современных аппликаций; было поучительно. Но никакой там ни науки, ни "дисциплины" нету. Пока эти уебки что-то там городят, книжки пишут, прогресс убегает далеко вперед.

Powder keg or night soil barrel?

Jul. 26th, 2017 04:27 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Хорошо, что горячую воду у нас летом не отключают

С одной стороны, ничего особенного или неожиданного не произошло. С другой стороны, ощущение, что всю страну облили жидким говном, явно не у меня одного.

Для жителей метрополий, не следивших за нашими провинциальными интригами и перипетиями, - короткий timeline и кое-какие соображения. А жители Хелома все и так знают, что надо делать, - только расходятся во мнениях )

P.S. Автоперевод заголовка для неанглочитающих: "Межконтинентальная ракета или цистерна-говновоз?"
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.bleepingcomputer.com/news/government/china-forces-muslim-minority-to-install-spyware-on-their-phones/

Вот тут пишут, что "полиция останавливает людей на улицах, проверяет, установлено ли на их смартфонах полицейское мониторингове приложение, и если нет, арестует на 10 суток".

Вот интересно, а если они остановят человека, а у него вообще никакого смартфона нет? И вообще мобильника?

Отдельно доставляет использлование md5 хэшей для контроля файлов. Вот я бы на месте уйгурских борцов за свободу срочно вычислил какую-нибудь коллизию. Чтобы это приложение, например. на само себя стучало как на террористический контент.

байки с интервью

Jul. 25th, 2017 04:33 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Интервьюировали одного, principal engineer, with Indian Can't Code Disease.

int Random (1 to List.size)
...

void main(Arg[] args) {
  Map<String, List(String)> map =...

...
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Сегодня с ним по NPR разговаривали.

https://thesternfacts.com/opinion-without-ed-lozansky-trump-russia-could-not-have-happened-c1bf1c4a45ca

https://thesternfacts.com/american-university-in-moscow-linked-to-russian-state-but-fake-like-trumpu-14d157fa234f



"It is quite possibly the only university more fake than Trump University.
American University in Moscow has no listed courses, and no faculty.
It’s a university only in name, supposedly to hand out diplomas equivalent to an MBA in the US to Russian students.
All you have to do today to get one of these “diplomas” — the Russian flavor of the frequently maligned “participation trophy” — is to keep up on your assignments (propaganda reading) and submit a really good 600-word essay to Professor Ed.
Their official website uses a stock photo of Moscow State University, from Wikipedia."

Etc

Пепка-дрыгни...

Jul. 25th, 2017 08:23 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Coup de grace

Ну поднесите уже кто-нибудь чашу милосердия бедному Пепке, чтоб он уже убил себя об стену (альтернативы давно упущены). Дёргающиеся лягушачьи конечности в самом деле малосимпатичны и для науки малоценны, а головного мозга там как не было, так и нет.

Впрочем, зная пациента не один десяток лет, предсказываю появление савонарошки в течение одной-двух недель где-нибудь неподалёку, с новыми креативными идеями, как нам обустроить совершенное человеческое общество, почти не прибегая к забаниванию оппонентов. Опять же, учебный год на носу, а школьники недоокучены.

Мее-гоп!

П.С. Самурайский кодекс вроде бы предписывал кишки выпускать с вытаращенными глазами, если уж нет рядом слуги, который бы башку отсёк. Но наш самурайчик предпочитает светскую беседу с дамами, отговаривающими его от необратимых действий. Подозреваю, уговорят. Чай, не первый виртуальный раз харакири исполняется на бис. Пепка, прыгни!

П.П.С. Лучший комментарий, мраморно™:

На ручки просится

GNU Ring

Jul. 25th, 2017 11:17 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Попробовал поставить себе GNU Ring - это такой мессенджер с поддержкой аудио-видео, у которого вообще нет никаких центральных серверов, а для поиска пользователей используется блокчейн и OpenDHT.

В отличие от ToX там предусмотрена штатная возможнсоть подключения к аккаунту нескольких устройств. У меня, правда, не получилось - андроидный Ring после импорта туда аккаунта, созданного на десктопе, стал падать.

Попробовать с кем-то пообщаться пока не получилось потому что не с кем. Не знаю никого, кто бы из знакомых имел там аккаунт.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

2:1

За выходные разобрался, наконец, с двумя статьями, присланными сто лет назад на рецензию. В одном случае написал три страницы, объясняя авторам, что и как надо исправить, чтобы статью можно было понять и оценить. В другом случае, к счастью, удалось отделаться цитатой из Арнольда, мол, статью "Об одном свойстве одного решения одного дифференциального уравнения" печатать нельзя никак, поскольку непонятно, что же делать читателю, заинтересованному в другом свойстве другого решения другого дифференциального уравнения.

Убрав из gmail-inbox'a соответствующую переписку с редакциями (напоминания о просроченных дедлайнах и пр.), вздохнул с небольшим облегчением.

Не прошло и четверти часа, как gmail снова чирикнул: прислали новую статью на рецензию. Если б прислали на прошлой неделе - отказался бы, а так - неловко, the buck indeed stops here.

Подозреваю, что за мной следят, и редакторы всех стран, скооперировавшись, башляют Гуглю, чтоб вовремя встать в нужную очередь.

Кое-что добавлено

Jul. 24th, 2017 12:36 pm
schegloff: (Default)
[personal profile] schegloff
Продолжаю потихоньку наполнять sheglov.su. Сегодняшние соображения по теории Власти, буквально "с письменного стола". Надеюсь, кому-то послужит пищей для размышлений:

В черном ящике черти водятся

No friends, no relatives...

Jul. 23rd, 2017 05:36 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Baxter Matthew Roland

Railway cleaner. No friends, no relatives. Embarked on 2.12.1914.

эко нафигачил

Jul. 23rd, 2017 04:06 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
ls -l * | grep '^\-r*' | rev | cut -s -d '.' -f 1 |rev | sort | uniq

Это чтоб узнать, какие у меня экстеншены тут в проекте есть...

Для тех, кто не понял.

1. Сканируем все дерево директорий, про каждое entry что-то пишем;
2. (через трубу) берем только те, что начинаются на -r - т.е. файлы, которые можно читать;
3. выворачиваем каждую строку;
4. берем из каждой полученной строки символы до точки;
5. выворачиваем результат;
6. сортируем полученный список экстеншенов;
7. берем уникальные вхождения.

Уф.

мне тут предлагают...

Jul. 23rd, 2017 01:37 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
"Вот вы взяли бы, да и сами в Крым съездили, опрос провели. У меня сведения о настроениях в населения в Крыму - противоречивые. Американский паспорт это достаточная защита от российских властей."

Ну типа узнать настроения крымчан, хотят ли они в Россию, в Украину, в Турцию, в Америку, в Таиланд, в жопу, и т.д.

А то, дескать, я плохо разбираюсь в жизни, а Навальный все правильно сказал, Крым не бутерброд - да хоть у крымских жителей спросите, они тоже скажут, что не бутерброд. Особенно Севастополь не бутерброд, за него деды воевали. За Порт Артур тоже воевали, но тсс.

Не, я знаю, Принцип Прибора, все такое. Но каждый раз, когда люди, казавшиеся нормальными, объясняют историческую необходимость Аншлюсса, как-то теряюсь.

Popular mechanics

Jul. 23rd, 2017 03:12 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Цирк без коней

Отчасти в продолжение темы реконструкторов-косплейщиков.

Ну ладно, количество фриков, бегающих с игрушечными пулемётами не настолько велико, чтоб их всерьёз обсуждать: так, уроды из Кунсткамеры. Но вот мальчиковые игрушки VIP-уровня вызывают почему-то невиданный ажиотаж. "Полет Су-35 на российском авиашоу заставил американцев пооткрывать рты!" Уделали пиндосов (или пендосов? как новая российская орфография велит?). Наши стриженые русские витязи в очередной раз поразили мир своей выучкой и боевым искусством!

Объясните мне, кто понимает. Как умение лётчика отчубучивать воздушные коленца на военном самолёте связано с военной мощью ВКС? Мне казалось, что задача военного самолёта - не летать хвостом вперёд, а сбить противника. Состязания фехтовальщиков в смысле зрелищности никакого отношения не имеют к умению Боярского размахивать шпагой. То, что кто-то смог выставить машину на два колеса, совершенно не означает, что тот же человек на той же машине выиграет гонку или ралли. Кому нужна такая "манёвренность"?

Решил посмотреть, когда в последний раз практиковался dog-fighting (теперь его принято называть air combat manoevring) и с какими результатами. Результаты оказались довольно закономерны: kill ratio во всех конфликтах варьировался от 10:1 до 20:1, что значит, что никакие асьи трюки не в состоянии компенсировать разницу в авионике, вооружении и боевой подготовке пилотов.

Википедия - такая штука, единожды залезши туда, трудно перестать чесать, где чешется. Решил посмотреть, кто ещё занимается аэробатикой (у этого цирка есть своё имя). Список длинный, некоторые страны даже несколькими командами выступают. Правда, за исключением одной сверхдержавы, вроде бы никто не летает на военных самолётах. С другой стороны, с удовлетворением не нашёл в списке одну маленькую страну с, как говорят, неплохой авиацией. Видимо, по бедности не могут себе позволить цирковую авиацию содержать.

Чему так радуются разновозрастные мальчики?

что-то происходит?

Jul. 22nd, 2017 10:27 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Только что по местным новостям вместо обычных безразличных "трое палестинских юношей застрелены израильскими солдатами" вдруг репортаж из Израиля, перечисление мирных евреев, которых эти юноши убили - детей, стариков, потом видео, дикие толпы кидают что-то...

Что это было?

Загадка.
Page generated Jul. 27th, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios